Churrasqueira PitSmoker MTA 16” Preto Brilhante

Código: MTA16B Marca:
R$ 2.959,00
até 10x de R$ 295,90 sem juros
ou R$ 2.811,05 via Pix
Comprar Estoque: 20 dias úteis
    • 1x de R$ 2.959,00 sem juros
    • 2x de R$ 1.479,50 sem juros
    • 3x de R$ 986,33 sem juros
    • 4x de R$ 739,75 sem juros
    • 5x de R$ 591,80 sem juros
    • 6x de R$ 493,16 sem juros
    • 7x de R$ 422,71 sem juros
    • 8x de R$ 369,87 sem juros
    • 9x de R$ 328,77 sem juros
    • 10x de R$ 295,90 sem juros
  • R$ 2.870,23 Boleto Bancário
  • R$ 2.811,05 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Pitsmoker Metávila MTA16 –  Sua primeira defumadora.

A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16.
Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assunto.
O pitmaster @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.

Dimensões em cm

Peso

Conteúdo da embalagem

 
 

 

Aberta A:150,7 L:115,1 P:75,2
Montada A:129 L:95 P:77

Peso montado 59,5kg
Peso embalado 82,6kg 

01 Churrasqueira Smoker;
02 Grelhas aramadas em inox;
01 Firebox;
01 Mesa frontal auxiliar;
01 Manual de Montagem;

   

e queríamos fazer diferente:

•             Uma Smoker de entrada mais alta e consequentemente mais ergonômica para o assador (a) (O André do BBQemcasa é um cara bem alto);
•             Uma smoker fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
•             Uma smoker sem vazamento de fumaça pela tampa;
•             Com mais de uma entrada de ar na firebox;
•             Com grelha em inox diferente das demais encontradas no mercado;
•             E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível.
Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pitmasters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles.

CHURRASQUEIRA PITSMOKER MTA 16 METÁVILA:

A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 16 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.
A CHURRASQUEIRA PITSMOKER MTA 16:  possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer?
Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé. Entenda o movimento da fumaça na Smoker MTA16 – Reverse Flow ou fluxo reverso:

O que a sua acompanha a sua Smoker Metávila:

•             Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;
•             Uma cinta na abertura da tampa que NÃO deve ser retirada, pois é a responsável pela vedação sem vazamento de fumaça.
•             O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a nossa firebox.
•             Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre com mais facilidade no alimento.
•             Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e maior vida útil;
•             Duas entradas de ar na parte lateral e frontal da firebox para que seja possível aproveitar o lado do vento e oxigenar o fogo abrindo ou fechando as janelas.
•             Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no cilindro;
•             Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou acessórios do seu churrasco;

A sua Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde carnes, legumes, frutas, etc. O interessante desse estilo é você ir experimentando e conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos amigos.
É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.
Eaí, topa o desafio?
Perguntas frequentes sobre as defumadoras:
1.            É uma churrasqueira normal?
Resposta: Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.
2.            Posso fazer o fogo dentro do cilindro?
Resposta: Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.
3.            Por que tem essa caixinha na lateral?
Resposta: É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.
4.            Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?
Resposta: Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.
5.            Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?
Resposta: O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera.  O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...
Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.
Qualquer dúvida, estamos à disposição para repassar tudo que aprendemos com nossos embaixadores e ainda podemos colocar você em contato com eles para lhe esclarecer qualquer dúvida e lhe auxiliar desde o manejo da sua defumadora até te indicar temperos e cortes especiais que farão a diferença no seu churrasco defumado.
Assista também nossos vídeos disponíveis no canal da Metávila no youtube.
https://www.youtube.com/c/metavilaoficial/playlists

Produtos relacionados

R$ 2.959,00
até 10x de R$ 295,90 sem juros
ou R$ 2.811,05 via Pix
Comprar Estoque: 20 dias úteis
Pague com
  • Pix
  • Pagar.me V2
Selos

METAVILA INDUSTRIA METALURGICA LTDA - CNPJ: 05.991.206/0001-44 © Todos os direitos reservados. 2022

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade