Churrasqueira Pit Smoker MTA16

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Churrasqueira Pit Smoker MTA16

As churrasqueiras Pit Smokers Metávila, são  churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assuntoO pit master @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.

  • Uma Smoker de entrada mais alta e consequentemente mais ergonômica para o assador (a) (O André do BBQemcasa é um cara bem alto);
  • Uma smoker fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
  • Uma smoker sem vazamento de fumaça pela tampa;
  • Com mais de uma entrada de ar na firebox;
  • Com grelha em inox diferente das demais encontradas no mercado;

E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível. Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pit masters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles.

A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16

CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 VERMELHA INFORMAÇÕES E DIMENSÕES:                          

  • A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 16 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.
  • Possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer? Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé. Entenda o movimento da fumaça na Smoker MTA16 – Reverse Flow ou fluxo reverso:

 

  • Material: Chapa de aço carbono;
  • Acabamento: Pintura líquida para alta temperatura, mesa frontal em tela expandida, acabamento dos puxadores e grelhas internas aramadas em inox;
  • Embalagem: Engradado de madeira;
  • Capacidade da grelha: 16Kg;
  • Peso: 59,5;
  • Dimensões do produto (AxLxP): 151cm x 115cm x 72cm;
  • Espessura da chapa: 2,00mm;
  • Espessura da Firebox: 1,5mm.

O QUE ACOMPANHA A SUA MTA16:

  • Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;
  • O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a firebox.
  • Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre
    com mais facilidade no alimento
  • Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e
    maior vida útil;
  • Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no
    cilindro;
  •  Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou
    acessórios do seu churrasco;

A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde
carnes, legumes, frutas, etc. O interessante desse estilo é você ir experimentando e
conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos
amigos.
É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla
tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.

 

CONTEUDO DA EMBALAGEM:

  • 01 Churrasqueira Smoker;
  • 02 Grelhas aramadas em inox;
  • 01 Firebox;
  • 01 Mesa frontal auxiliar;
  • Manual de montagem;

PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE AS DEFUMADORAS:
 

1.           É uma churrasqueira normal?

Resposta: Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.

2.           Posso fazer o fogo dentro do cilindro?

Resposta: Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.

3.           Por que tem essa caixinha na lateral?

Resposta: É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.

4.           Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?

Resposta: Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.

5.           Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?

Resposta: O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera.  O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...

Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.

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Com um olhar atento ao futuro, buscamos apresentar novas maneiras de vivenciar a cultura do fogo de forma a criar calorosos momentos de união. Conheça toda a linha de churrasqueiras Metávila com design inovador, eficiência e economia para você. Confira as opções em até 12x Sem juros!

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