Churrasqueira Pit Smoker MTA16
As churrasqueiras Pit Smokers Metávila, são churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assunto. O pit master @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.
E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível. Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pit masters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles.
A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16
CHURRASQUEIRA PIT SMOKER MTA16 VERMELHA INFORMAÇÕES E DIMENSÕES:
O QUE ACOMPANHA A SUA MTA16:
A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde
carnes, legumes, frutas, etc. O interessante desse estilo é você ir experimentando e
conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos
amigos.
É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla
tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.
CONTEUDO DA EMBALAGEM:
PERGUNTAS FREQUENTES SOBRE AS DEFUMADORAS:
1. É uma churrasqueira normal?
Resposta: Não, é uma churrasqueira que assa os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça.
2. Posso fazer o fogo dentro do cilindro?
Resposta: Jamais. Fazer o fogo no cilindro vai inutilizar a churrasqueira, pois deixará resíduos da queima e a próxima defumação não será limpa, penetrando um gosto ruim no alimento e não o esperado sabor defumado de qualidade.
3. Por que tem essa caixinha na lateral?
Resposta: É nela que deverá ser feito o fogo, pois tem uma abertura para o cilindro que vai levar o calor da fumaça penetrando no alimento que estiver na grelha.
4. Posso colocar bastante lenha na firebox para acelerar o processo?
Resposta: Não, o processo de defumação é lento e o tempo de cocção completo vai depender do tipo de alimento que está sendo preparado. O cilindro conta com um termômetro que irá apresentar a temperatura interna do mesmo. Para a grande maioria das proteínas, a temperatura máxima não deve ultrapassar 150graus.
5. Posso utilizar carvão e qualquer tipo de lenha?
Resposta: O carvão pode ser utilizado para gerar brasa subindo a temperatura interna do cilindro, mas assim que a temperatura estabilizar (120 graus), e o alimento já estiver na grelha, deve-se utilizar somente lenha frutífera. O sabor do defumado está diretamente relacionado a lenha utilizada. Algumas lenhas frutíferas acentuarão um sabor mais adocicado no alimento e outras mais cítricos. As lenhas comumente utilizadas são: maça, pecan, pessegueiro, laranjeira...
Atenção: lenha de manga é tóxica e não deve ser utilizada pelo risco de intoxicação alimentar.
Com um olhar atento ao futuro, buscamos apresentar novas maneiras de vivenciar a cultura do fogo de forma a criar calorosos momentos de união. Conheça toda a linha de churrasqueiras Metávila com design inovador, eficiência e economia para você. Confira as opções em até 12x Sem juros!
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